Home » » JADWAL DIKLAT B3IP JAKARTA dan SYARAT

JADWAL DIKLAT B3IP JAKARTA dan SYARAT

Jadwal Diklat B3ip Jakarta Dan Syarat I Ada beberapa sertifikat yang harus di perhatikan secara khusus karna amat penting bila bekerja di perusahaan terkenal baik di dalam negeri maupun di luar negeri.Yang secara sah untuk di pakai tampa ada teloransi dan ini sertipikat dan beberapa yang penting yang harus kita lengkapi dan sertifikat ,jadwal dan biaya ini hanya saya posting bagi anda yang ingin mengambil di Bp3ip khususnya.Adapun jadwalnya segera anda sesuaikan dengan waktu yang ada di anda.Informasi dunia pelayaran dan kelautan khusus saya sajikan untuk anda yang ingin menambah ijasah secara bertahap maupun secara pelan.
 
  1. MEFA. Setiap Senin, biaya  460.000. Lama diklat 3 hari, syarat :  FC BST, dan Ijazah laut.
  2. Revalidasi MEFA. Setiap Rabu, biaya 250.000. Lama diklat 1hari. Syarat : FC BST, Ijazah laut, Sertifikat asli MEFA.
  3. Medical Care (MC). Setiap Kamis, biaya 570.000. Lama diklat 5hari, syarat : FC BST, Ijazah laut. 
  4. SSO. Setiap Kamis, biaya 680.000. Lama diklat 3hari, Syarat : FC BST, Ijazah laut.
  5. Revalidasi SSO. Setiap Sabtu, biaya 250.000. Lama diklat 1hari, syarat : FC BST, Ijazah laut, dan Sertifikat asli SSO.
  6. ECIDS. Setiap Senin, biaya 1.650.000. Lama diklat 5hari, syarat : FC BST, Ijazah laut, minimal Ijazah V + kesehatan.
  7. ERM. Setiap Senin, biaya 790.000. Lama diklat 3hari, syarat : FC BST, dan Ijazah laut.
  8. Revalidasi ERM. Setiap Rabu, biaya 250.000. Lama diklat 1hari, syarat : FC BST, Ijazah laut, dan Serifikat asli ERM.
  9. BRM. Setiap Rabu, biaya 790.000. Lama diklat 3hari, syarat : FC BST, Ijazah laut.
  10. Revalidasi BRM. Setiap Rabu, biaya 250.000. Lama diklat 1hari, syarat : FC BST, Ijazah laut, dan Sertifikat asli BRM.
  11. Radar Simulator (RS). Setiap Senin, biaya 600.000. Lama diklat 3hari. Syarat : FC BST, Ijazah laut minimal tingkat V. 
  12. Revalidasi (RS). Setiap Rabu, biaya 250.000. Lama diklat 1hari, syarat : FC BST, Ijazah laut, dan Sertifikat asli RS.
  13. Arfa Simulator (AS). Setiap Kamis, biaya 530.000. Lama diklat 3hari, syarat : FC BST, Ijazah laut.
  14. Revalidasi (AS). Setiap Sabtu, biaya 250.000. Lama diklat 1hari, syarat : FC BST, Ijazah laut, dan Sertifikat asli AS. 
  15. GMDSS. Sampai cukup peserta, biaya 1.460.000. Lama diklat 18hari, syarat : FC BST, Ijazah laut minimal tingkat V, dan Ijazah umum.
  16. Revalidasi GMDSS.  Setiap Jum’at, biaya 600.000. Lama diklat 1hari, syarat : FC BST, Ijzah laut, dan Sertifikat asli GMDSS. 
  17. Tanker Fan (TF). Setiap Senin, biaya 700.000. Lama diklat 5hari, syarat : FC BST, Ijzah laut, AFF, Kesehatan, dan KTP. 
  18. Revalidasi (TF). Setiap Jum’at, biaya 250.000. Lama diklat 1hari, syarat : FC BST, Ijzah laut, dan Sertifikat asli TF. 
  19. Oil Tanker (OT). Setiap Selasa, biaya 730.000. Lama diklat 5hari, syarat : FC BST, Ijazah laut, TF, Kesehatan, dan KTP. 
  20. Revalidasi (OT). Setiap Senin, biaya 250.000. Lama diklat 1hari, syarat : FC BST, Ijazah laut, dan Sertifikat asli OT. 
  21. ISM Code. Setiap Senin, biaya 300.000. Lama diklat 1hari, syarat : FC BST, dan Ijazah laut.
Sekian informasi Jadwal Diklat B3IP Jakarta dan Syarat yang harus disediakan.

36 komentar:

  1. mas. ..kalaw dari ATKAPIN 2 mau pnyetaraan ke ATT IV apakah bisa,klaw bisa ,persaratannya apah ajja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemaren bisa kok...hubungi aja pertamina diklat.biayanya saya kurang abdet.

      Hapus
    2. dan, untuk antd kpan di adakn di bp3ip,,?

      Hapus
    3. tanggal brapa pendaftaran nya di buka dan,,?

      Hapus
    4. Udah ndan,tapi kayak nya masih ngantri,daptar aja langsung bisa kok.

      Hapus
    5. atkapin 2 ke 4 sya jga minat kalau lewat jalur khusus jga ada biaya sampai 25 jta

      Hapus
  2. Tgl belum ada kompirmasi,tapi setiap daptar langsung tercatat,tiap hari,kalau ada kelas tingal di panggil.begitu juga pertamina,saran saya baiknya bulan dua aja karna pembelajaran dengan nama ijasah baru amendemen manila udah normal.

    BalasHapus
  3. Dan,kalau mau ambil ERM bln ini udh di buka blum...

    BalasHapus
  4. dan untuk antd di bp3ip uda di bka blum bulan ini,?
    mohon info'x

    BalasHapus
  5. Udah tapi kayaknya masih ngantri,silahkan aja daptar langsung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. biaya'x brpa ndan,,? untu dasar,,
      krn aqu mw masuk,

      Hapus
    2. brti mulai januari dipastikan sudah bisa daftar ya?

      Hapus
  6. Masalah biaya dua setengah sampai tiga,yg pastinya saya engak tau karna lg berlayar.

    BalasHapus
  7. untud dasar attd kapan pembukaan nya ya dan apakah dftar dlu sudah bisa?dan saya jga mau buat SAT dan CT awal bulan ini,,,makasih ya mohon info ya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daptar langsung juga bisa,trus tanya kapan duduknya...pulang tinggal nunggu tangal duduknya.

      Hapus
    2. Kalau pemutahiran ijash perikanan,engak sampai 25 juta lah ndan.
      Engak tau kalau sama kosh dan ongkos sehari hari.
      Dengar dengar tahun 2015 buka lagi ndan.
      Apakah jawaban saya membantu.

      Hapus
  8. Pemutahiran ijasah perikanan kalau tidak salah buka lagi tahun 2015.
    Wallahuallam bin shawab.

    BalasHapus
  9. mas mau tanya, klo mau ambil sertifikat misalnya spt SSO, ISM code atau dll namun tidak memiliki ijasah laut bisa ato tidak ya, hanya ada bst saja bagaimana, thanks

    BalasHapus
  10. untuk penyetaraan ankapin ke ant apakah dipertamina jg bs boss?

    BalasHapus
  11. Sebentar lagi saya posting tentang ankapin

    BalasHapus
  12. saya imanuel, mo tanya kapan bp3ip buka diklat ANTD boss ? sy sdh bst dan pengalaman layar 6 bl, di kapal cargo jurumudi. mohon info ya boss ? makase

    BalasHapus
  13. boss, kalo sudah ada pendaftaran, boleh tolong informasinya ya? makase.

    BalasHapus
  14. ndan ,mo tanya.utk buat scrb,meva.aff bulan ini dah bisa belum apa masih nunggu blangkonya.makasih

    BalasHapus
  15. Saudara ridwan..saya mohon bantuan saudara utk mencari bekas pelajar BP3IP. Boleh hubungi saya d lyna103@gmail.com. Maaf jika menyulitkan permintaan saya ini. Trima kasih

    BalasHapus
  16. Ndan...klo jadwal pendaftaran ant v dti tnggl brapa smpai tgl brapa untuk blan ini ndan...?

    BalasHapus
  17. Ndan . . .pendaftran dasar masih bukak gak,dan terakhir kapan. . .

    BalasHapus
  18. Mohon info bang ridwan kapal jadwal pendaftaran att.v dibuka ? Dan melalui siapa klo jalur cepat?

    BalasHapus
  19. Mohon info ndan...saya baca jadwal diklat di Stip ..Advanced Oil Tanker( AOT) apa sama Oil Tanker Certificate...mohon infonya...pin bb 2A5616D5

    BalasHapus
  20. Bang mau tax pembukaan attd atw atkapin kapan ya bang?bang minta pin bbnya dump?

    BalasHapus
  21. Thanks sob Infonya, mampir dimari juga yach...
    www.iklantext.com

    BalasHapus
  22. dan jika usia antd saya kurang dari 2thn trs saya mo ngambil ijzah 5 bisa ga dan

    BalasHapus
  23. Bro wbsite resmi bo3ip apa skrg aq coba brows ga bs,apa dah berubah ya???

    BalasHapus

Yang punya blog

IKUTI BLOGKU